В Екатеринбурге прошел конкурс «Лучший по профессии»

Конкурс "Лучший по пофессии"В Екатеринбурге на одном из предприятий был проведен конкурс профессионального мастерства «Лучший по профессии» в номинации «Машинист мостового крана». В соревнованиях приняли участие восемь конкурсантов.

 

Стаж работы каждого участника составляет не менее трех лет. По уровню сложности теоретические и практические задания соответствовали четвертому разряду работ и квалификации машиниста мостового крана. Как известно, мастера такого уровня должны уметь определять массу и центр тяжести грузов, которые им приходится перемещать, досконально знать правила подъема и перемещения различных грузов, а также принципы функционирования грузоподъемных механизмов (тельферы, крановые тележки) грузозахватных подвесок.

 

Практическое задание заключалось в подъеме 200-килограмового груза на высоту 12 метров, перемещение этого груза по прямой, над препятствиями и по изогнутой траектории. Победителем конкурса стала Галина Иванова, машинист крана литейного производства с 20-летним стажем, с результатом 2 минуты 45 секунд.

 

23.09.2014В Индии прошла презентация нового мостового крана
В индийском городе Пуна состоялась презентация нового мостового крана для малых и средних предприятий.

Яндекс.Метрика